И ночь темна, и день не ярок...

Устимов Александр
И ночь темна, и день не ярок,
И осень близится к концу...
Но оставляет свой подарок
-таланту, гению, творцу...

И не добавить - через край
Дары её потоком льются...
Рождён свободным? - выбирай!
Со златой каймой на блюдце.

Не надорвись, познай же, меру!
С собой весь Мир не заберёшь.
Переродишься вдруг в химеру -
Был человек - стал не похож...

О, сколько их по Миру родит
Плодов сиих Земная твердь?
Из залежей пустой породы -
Без смысла жить и умереть?...

Ноябрь 2019.