Поздней осени пришла пора

Татьяна Кассирова
Окружает только пустота болото,
Это, поздней осени пришла пора.
И трепещут на ветру понуро что-то
Сиротливо здесь, вершинки камыша.

Не всполошится более затишье,
Не вздрогнет от гортанных криков журавля,
Лишь на льду омертвелом и застывшем
Светло и нежно,пляшут блики хрусталя.

А поутру, когда оттаивает солнце,
Весь лёд хрустальный, загорается огнем.
И ондатры из болотного колодца
Начинают будоражить всплеском  водоём.

И в суете городской, зимой бывало
Мне припомнится тот журавлиный стон,
О тех местах, я сказов слышала немало,
Навещу, лишь отзвучит капелей перезвон!..