В коробчонке

Игорь Трохачевский
Подари мне взрывное "прощай"...
На банкноте - в сотню "бакинских"...
Карандашиком, невзначай,
односложно оформи записку...

"Бенджи Франклин" - с тебя, откупись,
отчепись, лягушонка-царевна...
"Сотки" - с верхом, на зряшную жизнь,
без тебя же - вразнос и мгновенно...

Ядовитым пришелся пирог
и рубашка по швам разлетелась...
В коробчонке трясусь я на рок -
обогрев, коробчонкой - троллейбус...

Лягушачью шубейку оставь,
зацепило огнем, мне на память...
Жалко, шкурку эту доста-
точно моль поела, как знамя -
тайно-тайное...