Бакинский говорок

Юрий Купянский
Послевоенный Баку, по криминальным делам, сравним был с Одессой.
Прихляп на толкучку с косым, как –то фраер;
Стал шмотки он зырить у местных барыг.
К нему подвалил местный шибздик – звать Маиер
И тут – же толкучка услышала крик:
- Атанда, атанда, меня накололи,
Какой – то анчутка меня фраернул.
И тут подскочила толпа поневоле,
А Маиера нет – его ветер уж сдул.
- Что зеньки расширил, что пасть разеваешь?
- А может смекнул, кто лопатник увёл?
- Чего колготишься, а может быть, знаешь?
- Не знает, наверно, безрогий козёл.