Божья печаль

Марина Седых 3
     Иногда, чаще очень редко, - я прихожу к вам. Смотрю на всех и думаю. Вы  ходите, рождаетесь, умираете, суетитесь, а я - думаю. Печально. Вы получились не те, угловатые, гневливые. В очередной раз слеплен не тот куличик, не тот мир, не та вселенная, не та реальность. Из какого ж теста, из какого песка лепить?!
И куличиков видимо-невидимо: все висят, вертятся, горят, потухают, а я леплю, леплю - бесконечная вселенская песочница, вечная кухня... Горько, тоскливо, слякотно.
     И тихой печалью я накрою ваш мир. И вы - задумайтесь...