Почему я так люблю и ненавижу

Василий Ширшов
Почему я так люблю и ненавижу
Всё, что было связано с тобой?
Никогда теперь я больше не услышу
Твой прекрасный голос внеземной.

Почему так часто улыбаюсь,
Как дурак, залипший в пустоту?
Может потому что вспоминаю
Милую улыбочку твою.

Почему так часто вспоминаю
Дни, что мы с тобою провели?
Почему люблю тебя? Не знаю.
В миг потонут наши корабли.

Почему тебя я ненавижу?
И зачем связался я с тобой?
Слава Богу больше не увижу
Твой прекрасный образ пред собой.