В грозу

Анжелика Кореневская
Не светит солнце и угрюмо небо -
Свинцовой  тучей  движется  вдали ...
И  кажется, застыло  время.
И стало очень тихо у реки.

Стал тёмным, мрачным  лес.
Стрижи  над  речкой  больше  не летают.
И дождь обрушился  с небес,
И молнии огни вдали сверкают...

Но  вот  раздался  гулкий  гром ...
Холодный  ветер  с  каплями  смешался .
Дождь  лил  прозрачным  хрусталём ,
И над природой, будто бы смеялся  ...

17  ноября  2019 год .