Сны золотые

Олег Каплан
Листвы флюиды прелой, прошлогодней,
Воспоминаний лёгкий шлейф.
Когда нам кажется удобней,
Считать – не кончен ещё дрейф.
…..
От вешних дней холодных,
В тепла осеннего разлив,
Пугаясь мыслей не угодных,
Вернуть былого рецидив.
…..
Перечитать страницы вновь главы,
Про сад, в котором были встречи,
Где золотые бабочки листвы,
Садились нам с тобой на плечи.
…..
Где мир природы засыпал,
Желая видеть сны иные.
А нам при этом обещал,
Оставить эти золотые.
…..
Нет-нет пора уже забудь,
У жизни новой на пороге,
В саду весеннем этот путь,
Всего лишь часть большой дороги.

*****03.03.18г.