туман

Камила Мушкина
видишь ли, как туман распластался по желтым холмам, как застыл перед ним караван из коричневых черепиц?
пар скользит по моим губам, я не вижу его границ, только сказочные дома, в жизнь сошедшие со страниц.
мои радость, печаль, испуг изнутри проникают в звук,
дребезжат на морщинках рук, обретают живую плоть,
то ли сила, то ли недуг, проглотить – не переполоть,
разум – мой беспокойный друг, не-свобода моих забот.
растворяется в небе туман, расплывается по холмам,
реки делятся пополам, чтоб не переходить их вброд.
я прощаю своим мечтам глупый юношеский налёт.