Не ленись, душа...

Задорожная Анастасия Леонидовна
Не ленись, душа, молиться,
Говоря с Отцом на "Ты",
С благодарностью склониться
Лучше, чем слова нужды.

Если позабудут дети,
Как учил ходить Отец,-
Вскоре их собьет с ног ветер
От отрекшихся сердец.

Воспылает в детях гордость,
Обольстив столь юный взгляд,
Скроются за тенью смога,
Но вернутся ли назад?

А Отец во тьме их ищет,
В хмурый день, глухую ночь:
"Дети, вы Меня услышьте,
Я пришел в беде помочь."

Кто-то с плачем, кто-то тихо
Вдруг бежит из томной тьмы:
"Понял я, Отец, любимый,
Ты меня за все прости".

Улыбнутся снова дети,-
Принял их родной Отец,
Все простил, радушно встретил,
Вот и повести конец.