Выйти из сумрака

Станислав Гуляев
Посвящается
Сергею Лукьяненко

Когда-то давно- был я
Школьником маленьким-
Придумал «Дозоры»
Блаженный Лукьяненко.
Там все чудесно
И удивительно,
Загадочно!- честно!-
И- восхитительно.

В детстве читал «Дозоры»
Старательно,
Мерил их взором
Я очень внимательно.
Отнесся к идее доброжелательно,
Найдя интересной и занимательной.
Все прочитал я с радостным звуком,
Потом оглянулся- и вышел из сумрака.

Сижу, отдыхаю на лавочке, в парке-
Мимо ходят люди, кошки, собаки.
Люди обычные, и- психбольные.
А вдруг- не больные?
Может- Иные?
Навстречу идет бугай молодецкий,
Быть может, он- Антон Городецкий?
Все так запутанно
И очень странно,
Жизнь в сумрак укутана,
И- многогранна.

В мире полно всяческой скверны,
Есть силы Света-
А есть и инферно.
Кто-то- верный,
А кто-то- неверный;
Неверный- и скверный!-
Знаю наверное.
Все так запутанно,
И поразительно-
Все очень странно!
И- удивительно.

Век двадцать первый- тень Вавилона,
Здесь существуют свои Завулоны.
Всякая нечисть скрыта в полумраке;
Эй, Закулиса!
Выйти из сумрака!

Надеюсь, сказал я все убедительно-
Четко, кратко, и выразительно.
Жизнь тяжела- порой отвратительна!
Она нелегка- но все ж восхитительна.
20.03.2016