Ложное потепление

Геннадий Мо
Нет в ноябре особого соблазна
С разоблачённою природой миловаться,
Но нынче осень не спешит с теплом расстаться,
Вот и моя душа набухла сообразно...
 
Набухли почки - обманулись, как девчата,
Переодев сирень в наряд весенний,
И я, расслабленный от этих потрясений,
Поверил в вероятности возврата!

И сразу стал доверчив, как ребёнок,
Вниманьем неожиданным согретый,
Иду улыбчивый с душой - почти раздетой...
И ум, как никогда остёр и тонок!

Размяк вслед за природою оплошно,
Чуть не разлился соловьиной трелью,
Но опыт давит: всё закончится метелью
И пробужденье то - коротковременно и ложно...