МЧС на завтра шлёт прогноз...

Олечка Макарова
на «Белое цветение лесов...» (Тома Апрельская)
http://www.stihi.ru/2019/11/11/2984

Пять... назад укрыл весь город снег 
И земля вся стала что невеста.      
Слышен во дворе был детский смех...
Что принёс нам ветер из норд-веста.       

Снег растаял, словно как во сне -
От ветров, в обед от потепленья.
Лишь мороз повысился вдвойне...
Как картон земля, есть сожаленье.

А сегодня новый вновь прогноз -
На неделю будут снегопады.
В ночь опять усилится мороз -
"Ах, как со двора все дети рады".

Мелкий как пыльца туманом снег,
Повалил в часа три дня - примерно.    
Зимний для растений оберег,
Для природы это характерно.

МЧС на завтра шлёт прогноз,
Что на Дальнем* усиленье ветра..
Снег пойдёт, местами и метель -
По долинам рек и побережья.

И народец детский очень рад -
Вновь бросаться будут все снежками.
Снежный на дорогах... вновь накат,
Слепят бабу** не одну руками.

Дальнем* - ДВ - Дальнем Востоке.
Слепят бабу** - снежную бабу.