Смычок...

Галина Славина
Под нежный голос скрипки
Хотелось нежиться, мечтать
И вспоминать твою улыбку.
Шелками выстлана кровать...

Шелками выстлана и чувством,
Восторгами ушедших дней.
Какое всё-таки искусство
Любить сильней, ещё сильней...

Какое всё-таки искусство
Забыть - что было... почему
Душе сейчас так больно, пусто
И слышится фальшивый звук.

В дверь осень постучалась снова.
Стоит поникшая ветла.
Нет в мире ничего простого.
Любовь,- ты радость или хлам?..

Привыкаю к суровому виду
Запоздавшей намного зимы.
Лили мелко дожди через сито.
Как любя, всё же мучились мы...

Как любя, всё же мучились мы...

Задержалась осень, задержалась...