Город спит за окном, оттеняя уют

Павлина Вальковская
       Город спит за окном, оттеняя домашний семейный уют,
Заглянула луна сквозь канву у приспущенных, вышитых штор,
      Ряд красивых свечей на столе зазывают теплом, будто ждут,
Увлекая мерцаньем, загадкой вскользь брошенный взор.

      Кофе с турки разлит, осветив из латуни индийский узор,
Свежий запах пленил: здесь ваниль, пряных специй тончайший букет,
      Засмотрелась в глаза, как в глубины бездонных, туманных озёр,
В них запрятана нежность – искомый в молчанье ответ.

      Пусть напиток не в тему – конечно, не утро с рассветом пришло,
Диалог, столь размерен, пьянит сладким вкусом совсем не «Кагор»,
      Спорят с жизнью часы, свет белёсый огня вырвал то же число:
Сколько лет пролетело, но помнится всё до сих пор.

      Так бесценны минуты, волнительный миг вновь условности стёр,
Просто  руки сомкнув и оставив вдали и вне стен, суету –
      Помолчим: на детей и на планы, обычно, направлен упор,
А реальность вот здесь, где в объятья к тебе упаду.

      И сейчас в тишине улеглась вереница всех прожитых дней,
Расплываются музыки звуки, украсив пастельный декор,
      И блестит в бликах ваза, что в синий, ажурный, расписана гжель.
Кофе выпит давно, позабытый кофейный набор.

                © Павлина Вальковская