***

Александр Турянский
...В декорациях серого города
Шёл спектакль под названьем « Январь»...
Сонный зритель уставший от холода
Проклинал беспроглядную хмарь..

Ранним утром побрит, наутюженный ...
Облачив силуэт свой в туман.
Он шагнул в этот город простуженный
И попал в серых улиц капкан...
    А.С.Турянский