Кот и мышеловка

Николай Мартынов 4
Залезла мышь к коту в кладовку,
Под дверь скользнула в щёлку.
Обустроилась, хозяйством занялась
И потомством там обзавелась.

Неспешно какое-то проходит время,
Кот осмотреть решил свои владения.
Вошёл в кладовку и видит в ней,
Снующих у мешков мышей.

Как всякий кот, он должен их поймать,
Но надо нашего кота вам знать.
Эрудит он в технике и двадцать первый век,
Настроил мышеловку и вышел на ночлег.

А мышь, увидев в мышеловке сыр,
Себе решила тотчас устроить пир.
Но не бывает сыр бесплатным даже в мышеловке,
Поймал кот мышеловкой её ловко.

Пусть рифмы может быть не очень,
Но кот мышей поймал  штук восемь.

17.11.2019.