Атеист

Станислав Гуляев
«Мысли некоторых людей так поверхностны,
что не проникают даже к ним в голову»
                Станислав Ежи Лец


Жил да был раз атеист-
Сугубый материалист,
Был марксист и дарвинист,
И немного эгоист.

Сугубо прагматический,
Материалистический,
Немножко истерический,
Червь атеистический.

Молвит сей убогий:
«Я- не верю в Бога!
Тогда поверю в Бога я-
Когда его потрогаю.»

Талдычит он заученно:
«Сие есть неизученно!»
Воняет, как фекалия:
«Подайте мне реалии!»

Бьет себя по лысине-
Уже собрался с мыслями!
Спорит с дрязгом, с дрызгами-
И слюнями брызгает.

Лишь одна вещь правильна-
Обезьяна Дарвина.
Маркс и Энгельс, валом,
С пузатым «Капиталом».

Многое успели,
В науке преуспели-
Интеллекта звери,
Большие корифеи.

И, в конце, как допингом-
Все про Стивен Хокинга.
Плюс еще, наверно-
Вспомнит про Эйнштейна.

«Смотрю я вверх, чуть ниже-
В упор его не вижу.
Космос оглядаю,
Его не наблюдаю.

Надо бы пощупать,
А лучше бы- понюхать.
Было бы чтоб правильно,
Все по книжке Дарвина.

Это- невещественно,
В общем- несущественно.
Пером не описуемо,
И недоказуемо.

Кабы-дабы-да-кабы,
Я в телескоп увидел бы,
Когда б его унюхал,
И пальцами пощупал,
Связался с ним по рации,
И сделал трепанацию-
Тогда, скажу я вам, друзья,
В Бога бы поверил я.»

Фыркнул Бог: «Ух, лапоть!
Руки прочь! Не лапать!
Не зри, не видишь коли-
В зоопарке, что ли?!»
21.05.2016