Аэрофлот и жирный кот

Марк Горбовец
Узнал по интернету наш народ,
Что не допущен был к полету кот,
Он был породист и жирен –
На два кило ручную кладь превысил он!

Хозяин вез кота из Риги во Владивосток
С транзитною московской пересадкой,
Ему предвидеть было невдомек
Не допущение с котом на пересадку,

Сдать своего кота в багаж хозяин отказался,
И рейс текущий пропустил,
Однако же, как обойти закон он догадался –
И своего кота на время подменил.

Другого он кота нашел и на контроле взвесил,
По норме тот успешно подходил,
Был тощим и довольно мало весил -
Его он не заметно подменил.

Хозяина в солон пустили
И он с своим котом до места долетел.
Довольны встретившие были,
Что сохранить кота живым сумел.

Друзья вдруг пожурить Аэрофлот решили
За вред возможный причинить коту
И в интернет свой ролик запустили,
Смешной рассказ про котосуету!

Аэрофлот на шутку обозлился
И бонусов обидчика лишил,
Зря человек про свой обман хвалился,
И рассказать об этом поспешил.