О! Ноябрь, как радостно, как много...

Барабаш Ольга
В пасмурном, осеннем и холодном
Вовсе нет кладбищенских затей.
Будет август тяжкий, многоплодный.
Будут зной, жара и суховей.

Спит тепло в прохладной синей влаге,
В трепете родившихся щенков,
В дождике, в старинной грустной саге,
Полной нежных, небывалых слов.

Просто в ноябре не всё на свете
Ждёт зимы и тонет в тяжких снах.
В ноябре приходят в жизнь дети,
И цветы сияют на столах.

В ноябре свершаются открытья,
Строятся прекрасные дворцы,
Дни летят, полны бессонной прыти,
Дни летят, полны бессмертной ЦИ.

О, ноябрь! Как радостно, как много
Нам несет дыхание твоё!
Все ошибки, опечатки Бога
Заживит твой милосердный йод.