Вечер встречи

Наталья Гарева
В окнах февраль… Звезды робко наметились.
Вновь пред знакомым крыльцом я стою.
Школа, ну, вот мы с тобою и встретились!
 Я робко я дверь открываю твою…
Чтоб прошагать этажами высокими,
В тишь кабинетов скорее нырнуть,
Чтоб насладиться годами далекими,
Вспомнить все то, что уже не вернуть.
Вверх по ступенькам… Как сердце встревожено!
Ряд кабинетов… За каждым – свой мир.
Сколько в меня педагогами вложено,
Теми, кому их предмет как кумир!
Здесь постигал я закон электричества,
Здесь к дальним странам свой путь начинал.
Благословенна пора ученичества:
В ней я Толстого и Блока узнал!
В числах пытался достичь бесконечности,
Было до звезд мне рукою подать…
И среди многих закон человечности
Школа учила меня соблюдать.
Спор эрудитов…Бои баскетбольные…
Многое вспомню, что было в судьбе.
Канули в прошлое платьица школьные…
Школа! Вовек не меняться тебе!
Да, не меняться! И пусть быстротечная
Жизнь наша очень порою сложна,
Сеять разумное, доброе, вечное
Будешь ты честно во все времена.
За поколеньем пройдут поколения –
Щедро им знания будешь дарить.
Пусть же и в них не угаснет стремление
Каждый февраль тебя благодарить.
За то, что детям дорогу просторную
В жизни найти помогаешь ты вновь,
За мастерство и за волю упорную,
Первую встречу…Свиданье…Любовь…
Пусть в беспокойном твоем муравейнике
Учатся, мысль воплощая в дела,
Новые Дарвины, Феты, Коперники,
Чтобы ты ими гордиться могла!
В окнах февраль…Звезды робкие светятся…
Вечер к темнеющим окнам приник…
Школа моя, мы с тобой еще встретимся!
Ты – моя пристань. Я – твой ученик…