В чём главнейший наш разлад...

Артур Наумов
Когда-то всё было по делу –
зной, дождь, мороз и листопад…
а жизнь не ведала пределов,
и  в зори убегал закат!
И были юны наши мамы…
и были молоды отцы…
сердца ещё не знали драмы,
и были биты подлецы!

С годами все бои затихли,
и шрамы скрыли язвы ран…
остались только мыслей вихри,
да чувств солёный океан!
Его безудержные волны
с безликой памятью слились:
они тихи, они покорны,
как и моя сегодня жизнь!

Друзей былых живая память
парит сегодня надо мной…
мне никогда их не оставить,
как тех, с кем шёл в последний бой!
Когда-то всё было по делу –
зной, дождь, мороз и листопад…
чему больней – душе иль телу?
И в чём главнейший наш разлад?

17.11.19