Ленин

Станислав Гуляев
Протекает быстро время,
Утекает в бесконечность,
В Мавзолее дремлет Ленин,
Живой и невредимо-вечный.

Дремлет, словно лемуриец,
Как загадочный атлант,
Главный большевик-партиец,
Спит в Сомати он пока.

Конфигурацию планеты
Силой мысли изменив –
Как Архимед прям, в том завете,
Мир подняв и подчинив.

И сказал пророк Мухаммед,
Подальше выбросив Коран:
«С Ильичем я солидарен.
Остальное- все обман.»

Христос с креста сошел на землю,
Где висел он тыщи лет,
Паспорт просит он и внемлет
Большевистский партбилет.

Будда встал из позы лотоса,
Будда репу почесал.
И промолвил: «Как все просто!
Как я не дотумкал сам?!»

Даже черти осознали,
Даже самый главный черт
Закрыл прочно двери ада,
Сказав так: «переучет».

«К черту ад теперь-то сдался?» -
Допетрил живо Сатана.
Он от власти отказался,
Ему бездна не нужна.

Как пролетарий – без кавычек –
Он на фабрике штампует.
И, бывает, по привычке,
Он немножечко колдует.

И раздался голос Бога,
Проявившего свой нрав.
Промолвил Высший Разум строго,
Громогласно: «ЛЕНИН ПРАВ».
12.06.2015