Заветное

Наталья Гарева
Спасибо, спасибо, земля,
За то, что тобой надышалась.
Во мне бесшабашная шалость
И дерзкая удаль бурлят.
Спасибо, спасибо, земля!

Скажи мне, скажи мне, земля,
Откуда в тебе эта сила?
К березам твоим и осинам,
Как в детстве, прикован мой взгляд.
Скажи мне, скажи мне, земля...

Я слышу, я слышу, земля,
В траве буйных соков движенье,
Великое сердцебиенье
В бескрайних зеленых полях.
Я слышу, я слышу, земля...

Я знаю, я знаю, земля,
В тебе все концы и начала:
И путь к роковому причалу,
И первый в мир посланный взгляд.
Я знаю, я знаю, земля...

Ты слышишь, ты слышишь, земля?
С твоим и мое сердце бьется!
Вновь эхом в груди отзовется
Курлычущий зов журавля...
Ты слышишь, земля?..