Усы

Станислав Гуляев
В двадцатом веке у злодеев
Были усы при деле.
Все злодеи-лиходеи
Свои усы лелеяли.

Гитлер- фюрер усачей,
Усатый, словно лук-порей;
Адольфовы усищи-
Как у чертей хвостищи.

Голосистый, как гусак,
Усатый таракан-пруссак.
Про евреев говорит,
И усами шевелит:

«Мне усы сопутствуют-
Евреев они чувствуют.
Как у Самсона, в волосах,
Вся сила у меня в усах.

Совсем, поверьте, не мухлюю-
Усами я их чую.
Мне усы достались в дар-
Большого качества радар.

Потому я их не брею,
Не знаю брадобрея.
Коли я усы обрею-
Сразу подобрею.»

Самураи говорят,
И усами шевелят:
«Мы про усы все знаем-
Мы сами все с усами».

Самураи говорят,
И усищи теребят.
Мечами морду бреют,
Ну а усы- лелеют.

Ну, а Муссолини- плох.
По сути дела- полный лох.
Ничего не натворил-
Ведь усов не отрастил.

Неполноценны пупсики
Без нацистских усиков!

Вот такая вот от скуки
У нас фантасмагория:
Развили новую науку,
То бишь- усологию.
27.08.2015