Молнии

Аннушка11
"Ведь в дерево два раза молния  не бьет . " 
Красива эта фраза . Но мне не подойдёт ...
Ведь я, мой друг, не дерево, и так уж повезло : 
Бессчётными ударами  обожжено чело,
Душа сто раз пронизана зигзагами огня.

Я не сгорю как дерево.
Но хватит уж с меня.