Жаворонок

Юстина Аполлонская
  Alouette...
О чём твоя песня, залившая утро лучами?
И свет
Проступил сквозь росу из сна прямо в явь...
Alouette...
И раскрытое безограниченное межь плечами
Сплетает в завет
Корни деревьев, цветы, благодушистость трав...
Alouette...
Весна среди осени... Чудо...
Alouette...
Нежный щебета берег начала начал...
И привет,
Привечание нового утра...
Alouette...
Алый луч, осветивший причал...