В детство

Светлана Ласточка
                (мимолётное)

Так хочется взять под мышку
Коробку мела цветного
И в детство бежать вприпрыжку
В сандалях на босу ногу...

С асфальта лучами солнце,
Моря цветными ручьями
По радугам ввысь польются,
Ожившие под ногами...
К незримому прикоснуться,
Впустить целый мир так просто!
Прохожие улыбнутся,
Идя по цветным полоскам...

..Под вечер с любимой книгой
Влезть к маме под одеяло,
Над чепухой хихикать,
Листая жизни начало...