Мне тяжело до переутомленья...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Мне тяжело до переутомленья
Течение печальных дней моих.
Я постоянно думаю о Лене,
А видеть обречен совсем других.

Менялись времена за временами,
Следов былого не смогли сберечь.
Всё стало исчезающими снами,
На тихий шепот переходит речь.

Поверить ли теперь, что счастье было,
Что к чуду приобщиться довелось?
Я понимаю: никакая сила
Не возвратит того, что не сбылось.

Минувшее уже неразличимо,
Идущему ничем не помешать.
Огонь иль дым? Всего лишь тень от дыма,
Но если нечем больше мне дышать?

12 марта 2001