Почему заводы мы не строим?

Владимир Печенькин
Почему заводы мы не строим,
Почему не сажены поля.
И формальны почести героям,
И земля как будто не своя.

А как Россию будем поднимать,
Коль разворуют все её богатства.
Но кто то же не хочет понимать,
И не насытно строит свои царства.

Зачем на княжества распались снова,
Кровью добытое коту под хвост.
Ведь сила в кулаке,а в нём основа,
Фундамент заменили на помост.