Быть дурой, имея мозги... шуточное

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Быть дурой, имея мозги -
Это характер и доля,
Глазки свои береги,-
Скоро наплачешься вволю.

На первого импульса зов -
И сразу вперёд без раскачки...
Зачем было лезть на рожон
И в пекло поперёд батьки?

Искренней быть и простой -
Это большая роскошь -
И может позволить лишь тот,
Кто знает, какой он жёсткий,

Но, в первое дело, - к себе,
Всё просчитав заранее. -
Если не можешь - забей!
Знать глупость - твоё призвание.