Земля старших ангелов. Прибытие Бабы-Яги

Евгений Котцов
Уважаемые гости! начинаю понемногу публиковать фрагменты юмористической поэмы "Земля старших ангелов". По сюжету в Архангельскую область засылают шпиона под видом собирателя фольклора. Его сопровождают два помора - проводника, и на фоне суровой и прекрасной северной природы между ними идет плодотворное общение, как водится, на самые разные темы. А если учесть, что волшебное Лукоморье под давлением цивилизации сбежало поголовно из центральной России на север, коктейль получается убойный... Следите за публикациями и жду ваших отзывов!


Небо вдруг-то над поляной
Сизой дымкой сволокло –
Духом – приторным да пряным –
По щекам аж потекло…
Заурчал движок двухтактный –
Антиграв поджал траву –
Чудо «близкого контакта»
Состоялось наяву:

В черно-красной хрусткой коже,
То ль одета, то ль нага,
Сладкой обдавая дрожью,
Отворяя дверцу ступы,
В рожи наши тупо-глупы
Смотрит Девушка Яга…

- Чуфырь – чуфырь…
Ета што тут за мужицкий
Передвижный монастырь?
Наливают здеся дамам,
Я надеюсь, не кифирь?

Женька Ваську тыкнул пьяно:
- Што залип, как особист?
Наливай и нам, и даме:
Без граненого стакану –
Как тады нам впасть в нирвану?
Я ж ни разу не буддист!

- Вот тапереча я чую
Истинный поморский дух!
Я, пожалуй, даж сночую…
Тока если возле двух…

- С бабы Нюры самогону
Эк Ягусю повело…
Джойстик, слышь, не терзай - не в ступе!
Не садись - не помело!
Тут не гонки в Монте-Карло,
Не леса под Фонтенбло…
Здесь Горыныч, вот те крест,
Возглавляет ДПС!
Да не тронь американца,
Убежит со страху в лес -
Где потом искать поганца?
Под чернобыльской АЭС?

#СОВРЕМЕННАЯПОЭЗИЯ #ПОЭТЕВГЕНИЙКОТЦОВ #ЗЕМЛЯСТАРШИХАНГЕЛОВ #ШУТОЧНЫЕСТИХИ #ЮМОРИСТИЧЕСКАЯПОЭЗИЯ