Ужас коммунизма

Александр Салтыков -Княжегорский
Для нас гитара или танцы
в семидесятые года -
любовью скрученные шансы,
обычная для всех среда.
И мы дрались, и пили-пели
почти что в каждый выходной.
Какие к чёрту карусели,
стакан гранёный на убой.
Великолепие событий -
итогом часто - декабрист.
Всё остальное в дефиците,
поманят пальцем - коммунист.
Мы - бракоделы на работах
и рвали жилы напоказ.
Сошёлся клин вот на уродах,
отжали Крым, уже экстаз.
Мастеровые и на подлость,
соседу как бы навредить.
Чего оттяпать вдруг и гордо
взглянуть на мир и дальше жить...