самый младший научный сотрудник

Фёдор Зелен-Бел
самый младший научный сотрудник
эсмэнээс
изучал  майонез фотосинтез онтогенез
но особенно налегал на фрукты
ух ты
он (сотрудник) точнее она
от темна до темна
отдавала сполна
свой недюжинный потенциал
лаборатории
практики и теории
изучения важного
и иссякла однажды но
сам профессор генетики поцеловал
на прощанье когда выпроваживал
а ведь кто она - рядовая муха

муха вышла в окно
за которым давно
шло немое кино
мироздания
как в бахилах была
распустила крыла
благо их-то ей всё же оставили
свой заслуженный ум
тренированный у
микроскопов и прочего (в описи
можно свериться чем
овладела как член
профсоюза) пустила на вольности
планетарного плана – пилила вперёд
озирая возможности выбора
цокотухам не брат не сестра но пилот
геликоптера малгабаритного

а поскольку погода на той широте
становилась всё менее летней
и всё менее лётной задумалась где
подразжиться какой-нибудь кельей

приглянулась картонка – две буквы DM
Depeche Mode или Dorothy Martin
Dомик Мухи! немедля решительный крен
в этот флэт не учтённый на карте
состоялся – ура! – новоселье! – гостей
не звала – самовар не купила
не кутила – иной темперамент у ней
и сугубо научная сила
с той поры не выходит она никуда
даже и мемуаров не пишет
самый младший научный сотрудник едва
от ума не поехавший крышей

и хотя ей не выдали грант и под гвалт
даже грамотой не наградили
она с лапок бахилы снимает стремглав
и танцует в безлюдной квартире
топ-топ-топ мизантроп
не попив топ-топ-топ
не поев топ-топ-топ
мизантроп топ-топ-топ
нараспев мизантроп мизантроп мизантроп
топ-топ-топ топ-топ-топ тили-тили
©2019