Осени конец

Тамара Рябиничева
Приходит осени конец:
Дождям и листопаду.
Одела жёлтенький венец
Она себе в награду.

Вдруг загрустила невзначай,
Так с ветром сговорившись:
«Давай – ко, братец, омрачай,
Порядок здесь царивший.»

День ото дня редеет лес,
Наряды увядают,
А от несбывшихся чудес
В апатию впадает.

Но холод смело и легко
Дерёт её за пятки,
И убегает далеко
Та осень, без оглядки.