Romаntiческий мотив

Дух Стихий
Я океаны мировые наполняю
Слезою чистою, солёною и свежей,
Тебя любовью чутко окружаю,
С тобою обращаюсь трепетно и нежно;

Мои попытки вырваться из страха
Борьбою неудачной завершались,
Рыдала и рвала я цепи, а из праха
Огонь разжечь нетлеющий пыталась;

Я падала на скользкую резину
И прыгала с высоток в глубину,
Мне не было известно, что там было,
Найду я жизнь иль гибель там свою;

Я сквозь туманы пробиралась к стенам
И оставалась там задолго до тебя;
Я ожидала, что спасут меня, но вены
Вдруг льдом покрылись, жаждою огня;

Мой крик срывал со скал породу,
Моё отчаяние тонуло в луже нефти;
И я пыталась побороть природу,
Идя чрез неприятия, самообмана сети;

Я выдумала мир, кружившийся на ледяной оси,
Которая сосулькою растаяла с приходом лета,
Цветами я закидывала мрачные холсты,
И ожидала, что приклеются они, всё будет незаметно;

Я выбежала из больницы для лунатиков,
И долгим, очень страшным был побег,
Меня пытались накачать "Романтикой",
Которая не зарождала, но тушила свет;

Чрез чащу охладевшего, ночного сухостоя
Я пробиралась в поисках свободы,
И от меня отстали санитары; болью
Я продолжала пробивать дорогу...

И мне казалась бесконечной схватка
С скульптурами ночных кошмаров головы,
Но чуть я выбилась из сил, ослабив хватку:
Проснулись яркие и дорогие светлячки;

Они мне указали путь из лабиринта страхов,
Они по мне разлили веру и покой,
И наслаждение крыла совы я взмахом
Вдруг испытала я с упавшею звездой;

А дальше перед взором - скалы, ветер,
Морскою свежестью кидает платья шлейф;
Мостом, соединяющим два мира на рассвете
Восходит солнце, размягчая небо...

Романтика, живая, под покровом Мира;

Я океаны мировые наполняю
Своей любовью всеобъемлюще и нежно,
Себя с тобой Единым ощущаю
И в Мире растворяюсь новой песней....

9/09/19