Трудно в Риме сделать селфи...

Владимир Трофимов Художник
Трудно в Риме сделать селфи.
Проще потоптать снежок
и пойти в свой уголок,
и смотреть матч "Сельта"-"Селтик".

Пенсия придёт на карту -
прочитаю эСэМэС,-
мало, чтобы съездить в Тарту
иль увидеть Гудермес.

Что ж, перечитаю Джойса,
Фитцджеральда и Рабле.
А до родины "Роллс-Ройса"
не дойду на корабле.

Посижу в библиотеке.
Много мониторов в ней.
Буду знать - кто всех сильней
в гольфе, в кёрлинге, в шорт-треке.

Надо мне в отдел субсидий
ворох справок принести.
Не смогу, как ни крути,
в Рим слетать, где жил Овидий.