На границе

Анатолий Иванович Векленко
               
 «Весёлая" жизнь на границе-
 тревоги и ночью, и днём.
 Пусть в небе и тьма, и зарницы‚
 мы службу в дозорах несём.
   
    Припев: На Российских бескрайних просторах
            Земли нам завещали отцы.
            От Курил и до Нарвы в дозорах
            закалённые службой бойцы.

 Идём хитроумным маршрутом,
 в засадах, на вышках стоим.
 Рассветом любуемся утром
 на сопках безбрежных равнин.
               Припев:

 Холмистые дали степные,
 весь в сопках седой горизонт.
 А где-то просторы морские ,-
 российских владений там Фронт.
              Припев:

 И в зимние вьюжные ночи
 тревожную службу несём.
 Любимые, милые очи
 нас здесь согревают теплом.
            Припев:

 Нам Русь рубежи доверяет.
 Отчизна призвала служить.
 На прочность страну проверяет -
 тревожная жизнь границ.
      
      Припев: На Российских бескрайних просторах
              Земли нам завещали отцы.
              oт  Курил и до Нарвы в дозорах
              закаленные службой бойцы.