Сердечный пожар

Лидия Бараблина
Тебе обязана я многим:
Ты оживил во мне любовь,
Казался мне сначала строгим,
Не сразу ты проник мне в кровь.

Но искра разрасталась снуло,
Грозя перерасти в пожар,
И вдруг однажды полыхнуло,
Сердец и тела вызвав жар.

И от него сводило губы,
Метались руки в маяте:
Любовь трубила наша в трубы -
Бросала вызов суете.

И друг без друга невозможно
Уже нам стало вдруг дышать,
Нам много лет и разве можно
Хотя б минутку еще ждать?

И все, что нами не растрачено,
Что сохранили мы в себе,
Уже огнем любви захвачено,
Горит, наперекор судьбе.

01.09.94

                * * *

Фото автора