Туман

Галина Хейлик
Напившись досыта тумана,
Стоят хмельные дерева.
Свисают крыши полупьяно
На полусонные дома.

Туман - то осени примета -
Смотал златую солнца нить;
И серым бархатом одета
На небе синь его границ.

Рябина светится в тумане,
Как огонёк ушедших дней.
Ноябрь останется в обмане,
И оттого ему милей.

17 ноября 2019