Не суждено

Горликов Сергей
Не суждено навозным червякам
Вглядываться в небо голубое,
И ночью звёзд не разглядеть им там,
Для них важно совсем другое.
Но труд их очень нужен для земли,
Они навоз готовят для весны,
Чтоб напитались им деревья вволю,
Для нас плоды созреют вскоре.
И с тех плодов опять получится навоз,
И для червей сезон трудов готов.
И с тех плодов энергия для нас
Дает увидеть звёзды  каждый раз.
Все неразрывно связанно в природе,
И тела атом был когда-то в огороде.