Недобитый романтик

Алексий Бакулин
Я открыт. Пред тобой снял с себя фильдипёрсовый фантик. 
Посмотри! Я стою с нараспашку открытой душой.
Вот же я! Вот же я!  Недобитый словами романтик. 
Обними, прикоснись, поцелуй, я тебе не чужой.

Помолчим о былом, помолчим полчаса о грядущем. 
Я вдохну полной грудью дурманящий твой аромат. 
Ты же знаешь, что всё-таки нам с тобой вместе быть лучше. 
Я теряю себя, если мимо направлен твой взгляд.

Под печальным покровом ста тысяч уныния мантий
Я к тебе прикасаюсь и будто бы снова живу. 
Твой наивно-смешной, недобитый словами романтик,
Приучивший тебя навсегда к своему шутовству.
17.11.19