Зима пришла

Нинель Жукова
Зима в природе торжествует,
Царит и радостно ликует.
Ей все покорны: вьюги, снег,
Мороз студеный – оберег.

Укрыла все пушистым снегом,
Прошла к реке песчаным брегом,
Дохнула вьюгой, а потом
Сковала воды гладким льдом.

Пургу послала над лесами
С ветрами буйными, с снегами.
В леса нагрянул бурелом,
Валит деревья. Шум и стон.

Пурга не скоро приустала,
Зимы веленья ожидала.
Затихли ветры, и мороз
На землю мир, покой принес.

Мороз в зиме души не чает,
Потрескивает и крепчает.
Он ослабеет лишь, когда
Укроет Землю всю в снега.

Зима далекой нам казалась,
Пока к Земле не прикасалась,
Но разгулялась на просторе
Студеным холодом во взоре.

Мороз и снег- зимы посланье,
Гулять по миру их призванье,
И кажется, что хлад могуч,
И достигает серых туч.

Но небосклон не замерзает,
Луна волшебная сияет,
И звезд веселый хоровод
Зимы не ведает невзгод.

И людям не страшны морозы
Их не пугают стуж угрозы,
Они весны прихода ждут,
Все также любят и живут.

2019 г.