Дорогая моя столица

Сергей Шавров
Москву снежком припорошило
И нам, как будто, в …опу шило.
По всей стране сплошной бардак –
Снежок просыпался в чердак. 
(Вместо эпиграфа)

Нам гидрометцентр сообщает погоду,
Какая она по стране.
Сначала Камчатка, кусочек Сибири,
Какая погода в Тыве…
Трудно услышать что-то полезное
В этой пустой болтовне.
Скучно все это, нам интересно
Что же творится в Москве.
Там уйма народа и транспорта прорва,
Настало ненастье – беда!
На мкаде стоят и в центре все в пробках,
И это пока – холода.
И инфа идет как военные сводки:
Видна в них победы канва.
Вот Солнце явилось, лед мигом растаял,
Поехала снова Москва!
А что же у нас? Да… морозы за сорок,
Ветры сбивают с ног,
Выпал снежок высотою два метра –
Трудно ступить за порог.
Но что все про нас, там столица бедует:
Дождик у них, гололед.
Под летней бейсболкой лысина мерзнет,
В ветровке ходить уж не мед.
Но стойко москвич переносит невзгоды
Стихия ему нипочем!
Куплен билет – улетает в Минводы
И, может быть, в Сочи потом.
Да что там мороз, если в Греции жарко,
В Мартинике пляжный сезон.
На пару недель москвичи будут в сказке,
И сразу забудут про жен.
Мы рады за них в нашей дальней сторонке.
Хоть где-то нормально живут.
Имея авансом три наших зарплаты
Прибавки обещанной ждут.
А мы? Ну что мы, ведь бывало и хуже.
Мы выживем. Нам не впервой.
Пусть крепнет страна нашей славной столицей!
Горжусь я московской братвой!