Узоры

Алла Витальевна Адельберг
Узоры на стёклах сверкают в ночи,
Окно "ледяное" искрится.
А после, с рассветом, - угасшей свечи
Огарок смущенно ютится...
Пунцовым лучом растопило "декор".
Как прежде, беспомощен сумрак.
Мороз в ноябре о любви разговор
Затеял... В порыве задумок
Возникли шедевры... Сияния блик
Звездою небесной мерцает...
Безликий художник "душою приник",
И снова - узоры "ваяет"...