Дачный стол

Еления Мэй
Старый стол принимает радушно
Всю родню и званых гостей.
Нарядился сегодня в рубаху
Что для радостных,праздничных дней.
Угощает едой он нехитрой:
Тут картошка,лучок,помидор...
Но зато какой интересный
Здесь с утра идёт разговор!
Всё как прежде под яблоней старой-
Костерок,самовар и мангал...
Вроде было позднее утро,
А уж вечера час настал.
Серой дымкой подёрнулись ветки
И потух совсем уголёк.
Потихоньку затихнет говор-
Станет день этот очень далёк.
И весна ,и лето, и осень-
Дачной жизни пожизненный рай,
Но сегодня сомненья отбросив,
Стол уходит на зиму в сарай...

                сентябрь 2019г.

фото автора.