БАРС - 2010 год. Будь проклято лето! Жара в 38-мь

Анатолий Иванович Векленко
          
 Будь проклято лето! Жара в 38-мь!
 Пол - года, с апреля  всё дождичка просим.
 Конец сентября- во дворе 28-мь!
 И, глядя на небо, опять дождя просим.
               
 Случилось  что-то над зоной Урала,
 природа нагрелась и захворала.
 Поднялась до бешенства температура,
 ветрами и вихрями  летушко  дуло.

 Хлеба, сенокосы, всё иссушило
 и даже не верится, что оно жило,
 пыталось расти и потомство рожать,
 чтоб семя и, пищу животному дать,
 чтоб людям с довольствием сытно жилось,
 что было задумано в жизни, сбылось…………..

 НО ...‚ всё перечёркнуто дьявольской волей,
 и нас наградило всех нищенской долей. . . . . . . .
 Природа нам мстит за распашку земель,
 что в космос мы двери сорвали с петель.
 За то, что вмешались в таинство природы,
 и дымом затмили пол - неба заводы.
 За то, что на реках мы строим плотины,
 леса порубили все до половины.

 И наша Планета в агонии бьётся,
 где жаром,  где бурей,  где ливнями льётся.
 В ней недра,  нарывы  вулканами рвёт. . . . . . .  .
  .  .  . Планета ведь в связке со всеми живёт!