Виноградное

Анна Арканина
Знакомых слов полно в тетради
но только истина одна -
она в тенистом винограде,
и тихом омуте вина.

Пьянящей ягодной прохлады
и терпкой горечи потерь
черпни, прекрасный виноградарь,
налей теперь.

Прокисших фраз густое сусло
и сквозняков полночных взвесь,
и губы в губы, как искусство.
Целуй меня пока я здесь.

Пока я жду, пока я рада,
пока сырая ночь в окне -
немного солнца винограда,
поверь, не помешает мне.