Домой вернулись, пьяны от восторга

Юрий Лебедев Ниип
Неужели в самом деле,
Повезло, так повезло.
Двое суток жили в Гжели.
Знаменитое село.

Мы сначала поглазели;
Замечательный фарфор.
Самовары и свирели,
Сувениров полон двор.

Сине-белые качели,
Все изделия из глины.
Мы за полчаса сумели
Обойти все магазины.

От морозца посинели,
Дело было в ноябре.
На тарелки не жалели
С позолотой на ребре.

Но потом нас отогрели,
Мы то думали дыра.
Очень мягкие постели,
Неплохие номера,

Вдоволь пили, сладко ели
Первоклассную еду.
Стол ломился от форели
Сам ловил её в пруду.

Может кто-то не поверил
Мне правдивый мой рассказ.
Надо бы в своём апреле
Сюда съездить ещё раз.

Если честно не хотели
Мы отсюда уезжать
Классно было в этой Гжели.
День рождения справлять.