Декларация сверху

Сергей Геннадьевич Шутов
ДЕКЛАРАЦИЯ СВЕРХУ

Тому, кто ходит по канату,
Жизнь не наскучит никогда...
Ему доверчиво, как брату,
Надежды светится звезда....
Пусть в электрической подсветке,
Пусть в блёстках и огнях цветных...
Идёт гордец, без спаса в сетке,
Над собственным паденьем лих...
А снизу лишь зрачки сверкают,
Тех, кто без риска хочет жить...
Они никак не понимают,
Что значит с гибелью дружить...
Бродяга этот... каждый вечер...
Идёт по верному пути...
Чужим сочувствием отмечен
И громом в  зрительской груди...
Он знает...кто-то бы паденье
Его сегодня отсмотрел...
Но празднует, как день рожденья,
Что так умел и снова цел...
И смотрит лев, и смотрит мальчик...
И клоун старый, несмешной...
Канат  - дорога, брат, без фальши,
Над барабанной пустотой...